党群园地
党委

现在位置:首页 > 党群园地 > 党委
中国科学院国家天文台长春人造卫星观测站管理党支部组织学习《中国科学院院属事业单位党政主要领导人员履行经济责任若干要求》
2017-10-23    |    发布:

20171020日下午,中国科学院国家天文台长春人造卫星观测站管理党支部组织各位党员干部学习了《中国科学院院属事业单位党政主要领导人员履行经济责任若干要求》。为认真贯彻执行党和国家、院的各项重大方针政策和决策部署,遵守各项经济法规和制度,切实履行经济责任,严格个人廉洁自律提供了坚实基础。

与会党员逐字逐句学习了《中国科学院院属事业单位党政主要领导人员履行经济责任若干要求》全文,从建立健全法人治理结构,强化民主决策机制;坚持公开公平原则,围绕本单位发展规划、任期目标合理配置科技资源,提高资源使用效率和效益;切实履行法人责任,遵守法律法规和财经纪律,保证科研经济活动真实、合法和效益,资产的安全、完整;不断加强制度建设,建立符合本单位科研活动规律的制度体系,营造科研人员潜心研究的良好环境;认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,部署推动本单位党风廉政建设,推进惩治和预防腐败体系建设和作风建设;严格领导人员个人廉洁自律,强化意识,知规明纪等六个方面,领会了《要求》发布实施的重大意义和丰富内涵,会议要求各位党员要带头遵守各项经济法规和制度,尽职尽责,强化管理,切实履行好个人责任,严格个人廉洁自律。