党群园地
党委

现在位置:首页 > 党群园地 > 党委
中国科学院国家天文台长春人造卫星观测站管理党支部召开支部委员工作会议
2019-05-30    |    发布:

2019年5月29日,中国科学院国家天文台长春人造卫星观测站管理党支部在站党员活动室召开支部委员工作会议,支部班子成员全部出席。

会上,委员们集中学习了今年5月6日最新执行的《党员教育管理条例》,组织委员史一涵带领大家从头至尾完成的贯彻学习了《党员教育管理条例》的内涵,史一涵同志指出:党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。我们每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。党员应该高标准、严要求,全面学、系统学、贯通学、深入学、跟进学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要有清醒的认识,高度政治站位意识和政治敏感意识。支部书记樊菲会上发言,指出:“一个党员就是一面旗帜,就是一根标杆”,党员的一言一行是评价党的形象、党的工作的。如何发挥党员模范作用,我们应该带头学习提高接受学习教育,是每一名党员的义务。此外,强化三会一课制度,使党员们每年集中学习培训时间在32学时以上,加强党员监督和组织处理也是党员教育管理的重要部分,例如及时提醒谈话、抓早抓小,对不按规定参加党的组织生活等不符合规定的党员给予适应的批评,帮助其提高。宣传委员马磊在会上发言,指出:加强党支部每月的主题党日活动的策划和宣传,打造党务、科研、服务有机融合的宣传阵地是做好党员日常教育管理的的基础,我们委员么要带头弘扬正气,更好的体现党员党性修养,反映党员的形象。

最后,委员们还集中讨论落实了“爱护环境”支部党员志愿者主题党日活动的方案和责任分工,以及上半年e支部信息宣传情况的概况。