党群园地
党委

现在位置:首页 > 党群园地 > 党委
长春人造卫星观测站开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”学习贯彻党的二十大精神抢占科技制高点知识竞赛
2024-05-08    |    发布:

430日上午,在站党委的大力支持下,长春人卫站在站多功能厅举办“学习百年党史,凝聚奋进力量”年轻干部理论学习小组知识竞赛。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是中国科学院建院75周年,是深入贯彻落实“3+5”年发展战略、加快抢占科技制高点的关键一年,为贯彻落实长春人卫站党建工作要点内容,增强党员学习热情,拓展多元化学习方式,引导我站年轻干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,激发年轻干部和共青团员的活力,经站党委研究决定,举办“学习百年党史,凝聚奋进力量”党史知识竞赛。

本次知识竞赛,年轻党员们热情高涨,参与积极,分10个小组参与答题。在比赛中,每个小组阵容整齐,争先恐后,对答如流,比赛现场气氛热烈,比赛分为自选题、抢答题、风险题、争霸题,经过一上午的角逐,分出团队一等奖、团队二等奖、团队三等奖以及优秀奖。本场比赛秩序井然,精彩纷呈,每组争相回答知识竞赛中的各种问题,把满腔的爱国主义精神和坚定信念永远跟党走体现的淋漓尽致。

本次党史知识竞赛的举办,展现了长春人卫站年轻职工师生关注党史、不忘初心的精神面貌,体现了传承党史知识,赓续奋斗精神的历史情怀,增强了同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性和主动性,激励大家为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春与力量!