国家天文台领导来我站指导工作
2013-07-10    |    发布:

7月9日下午,国家天文台党委书记赵刚、综合办公室主任陆烨、工程项目处处长包曙东、王宜一行来到长春人卫站检查指导工作。

来访领导首先听取了人卫站各课题组科技人员代表就本组研究方向、承担项目进展情况以及未来展望的简要汇报,办公室主任邵宝东、党委书记范存波分别对吉林基地的审批工作及完成进度、廉洁从业及风险防控等工作情况进行了阐述,站长刘承志总结了当前人卫站的总体发展情况,并提出了现阶段所面临的人才不足、承担项目少、资金短缺等问题。接下来,国台领导依次对长春站各部门的工作内容及未来发展方向进行了细致的总结与剖析,并针对现存问题提出了一些参考意见及解决办法,建议长春站发挥优势、突出特色的同时,着力发展天文基础学科研究,加强院地合作,考虑与地方院校协同合作,以高科技人才为依托,从而实现人卫站的快速发展。

国台领导的莅临指导,使长春站深刻认识到自身的不足,必须进一步规划未来的定位与目标,明确未来的发展方向。