新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
长春人造卫星观测站开展4·15全民国家安全教育日活动
2019-04-17    |    发布:

415日,长春人卫站开展4·15全民国家安全教育日活动。 

为全面落实总体国家安全观,提高全民国家安全意识,深入贯彻落实国家安全有关文件精神,全面深入开展国家安全教育工作,增强职工安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然,根据单位实际情况,通过形式多样的活动,树立安全意识,掌握安全知识,进一步强化站内各项安全工作。 

一、统一部署宣传教育活动 

为开展好“全民国家安全教育日”活动,我站制定了《长春人卫站415全民国家安全教育日活动方案》,统一部署站内教育活动,要求各部门高度重视,根据单位实际,积极组织开展宣传教育活动,确保活动效果。 

二、开展国家安全知识教育 

1、制作国家安全教育海报,营造宣传教育氛围 

科技处通过制作国家安全知识宣传海报和条幅,宣传国家安全相关知识;利用电子信息屏幕滚动播放国家安全教育标语,以此营造浓厚的宣传教育氛围。 

2、组织学习国家安全知识,提高反奸防谍意识 

通过组织观看国家安全教育视频,播放真实案例,教育职工树立反奸防谍意识,维护国家安全。 

开展“总体国家安全观”主题学习活动,了解、知悉《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》的条文内容,明确权利义务,关注国家安全知识,树立国家安全观念;通过各种实际案例讲解,引起职工高度重视,提升国家安全意识,自觉维护国家安全,为筑牢反奸防谍的人民防线奠定坚实基础。 

三、国家安全工作常抓不懈 

国家安全重于泰山,“全民国家安全教育日”活动之后,我站还将采取多种形式开展安全教育工作,真正做好始终绷紧安全这根弦,对安全工作常抓不懈。在今后的工作中,把安全工作始终摆在各项工作的首位,继续加强国家安全知识教育,提高职工国家安全意识,把工作切实落到实处。 

 

<<>>