新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
长春人卫站开展4.15国家安全教育日宣传活动
2021-04-19    |    发布:

为提高国家安全意识,增强国家安全责任,根据长春市国家安全局有关文件通知要求,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,传播国家安全知识、不断增强职工自觉维护国家安全的意识。长春人卫站精心组织、周密部署,开展了形式多样的宣传教育活动。

此次活动以防渗透、防策反、防窃密和保核心、保要害、保重点为中心,突出《国家安全法》、《反间谍法》及其实施条例、《反分裂国家法》、《国家情报法》、《反恐怖主义法》等重点法律内容;突出各级主管领导干部、关键岗位人员的宣传教育工作。通过印发国家安全法律法规手册和《国家安全法宣传手册》等宣传资料,着力强化职工的国家安全意识,防范和打击危害国家安全行为的意识。充分发挥网站宣传优势,登载链接《国家安全法》为重点内容的标语、海报、宣传片等知识内容,利用手机微信、QQ群等进行广泛宣传,积极向干部、职工发送相关信息,利用通知显示屏不间断播放“全民国家安全教育日”相关信息、标语和视频,营造出浓厚的宣传氛围。

通过“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动的开展,展现“国安才能国治,治国必先治安”的教育意义,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,牢固树立“国家安全,人人有责”的法治观念,严格遵守法律规定。教育职工自觉抵制危害国家安全和社会稳定的言论和行为,坚决同破坏国家安全、破坏社会稳定的不法行为作斗争,切实肩负起维护国家安全的法律责任和义务。

<<>>