长春分院分党组到我站吉林基地开展抢占科技制高点专项调研
2024-03-20    |    发布:

为深入贯彻落实中国科学院2024年度工作会议精神,3月6日,长春分院分党组副书记王晓慧、副院长武海涛、纪检组组长范存波一行深入我站吉林基地开展专项调研。

调研组一行先后考察了1.2米望远镜、阵列望远镜系统设备及成果、观测控制室的整体情况等,认真听取了基地建设情况和科研进展情况介绍。实地考察结束后,调研组一行与我站分管领导、科研骨干以及管理骨干代表进行了深入座谈交流,详细了解了我站在凝炼抢占科技制高点目标、重大科研项目谋划方面的思路和举措。

王晓慧在总结发言中指出,我站党政班子齐心协力谋发展,广大科研骨干干劲十足,这是推动长春人卫站长足发展的基础和动力。并强调,站领导要继续统一思想、凝聚力量,深入贯彻落实中国科学院2024年度工作会议精神,聚焦主责主业,凝炼目标共识,形成抢占科技制高点的奋斗合力。要坚持“走出去”和“请进来”并进,时刻牢记“抢”的意识,深入挖掘学科潜力,充分发挥天文领域学科特色和科普优势,持续提升宣传能力,牢牢把握发展契机,多措并举积极参与抢占制高点重点任务中。要充分发挥党建引领作用,大力弘扬科学家精神,团结引领科研人员把智慧和力量汇聚到抢占科技制高点各项任务中。

长春人卫站分管领导,科技、人事、党建部门负责人,科研骨干代表共同参加调研座谈。