新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
桑吉章教授应邀到长春人卫站进行学术交流
2017-03-06    |    发布:

2017222日,国家“千人计划”入选者、武汉大学特聘教授桑吉章教授应邀到我站进行学术交流。与会领导和专家有:长春人卫站党委书记、副站长范存波,激光测距研究室主任韩兴伟,光电观测研究室主任李振伟,以及相关科研人员等。科研管理业务主管马磊主持了会议。 

首先,范存波书记致欢迎辞,接着李振伟介绍了吉林空间目标观测基地项目进展情况;理论研究室梁智鹏报告了《Orbit Determination of CZ-2C Rocket bodies with SLR》。随后,桑吉章教授报告了《空间碎片环境管理——现状与对策》,介绍空间碎片的定义、来源、危害及空间碎片环境管理与演变,详细阐述了雷达、光学摄影及激光测距等空间碎片的跟踪方法等。 

报告会上,桑吉章与科研人员进行了交流互动,探讨了相关的技术问题,尤其是依托吉林空间目标观测基地1.2米光电望远镜开展合作等方面。最后,范存波就本次学术交流进行了简单总结,希望各位专家能够进一步加强在科学研究、人才培养等方面合作,早日实现“合作共赢、协同发展”。

 

<<>>