新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
国家“千人计划”桑吉章教授到长春人卫站进行学术交流
2017-10-25    |    发布:

20171024日,国家“千人计划”入选者、武汉大学特聘教授桑吉章到我站进行学术交流。与会领导和专家有:长春人卫站站长刘承志,站党委书记、副站长范存波,站长助理李振伟,以及我站相关科研人员等。 

首先,李振伟致欢迎辞,接着桑吉章报告了《空间目标天基监测及编目》,介绍了空间目标的监测方法与手段,重点介绍了拥有甚短弧空间目标的数据处理工作,对GEO轨道带内暗弱目标的监测工作,及实现常规化编目的意义等。 

报告会上,桑吉章与我站科研人员进行了交流互动,探讨了相关的技术问题,最后,刘承志就本次学术交流进行了简单总结,在依托吉林基地两台新设备上,希望我站科研人员力争上游,刻苦攻关做好科研工作,早日实现成果输出。

<<>>