现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
上海天文台和国家卫星海洋应用中心一行来我站进行访问和学术交流
2020-09-25    |    发布:

2020924日,上海天文台周旭华研究员和国家卫星海洋应用中心彭海龙研究员、王晓梅研究员一行来我站进行访问和学术交流,彭海龙研究员为我站科研人员和研究生作了《我国海洋卫星应用进展》的学术报告,详细介绍了海洋卫星在海洋环境保护、生态调查、海洋渔业资源服务、全球变化探测和海洋军事等领域的应用,报告会后双方就应用中的技术细节做了深入的探讨。激光测距技术是空间大地测量中精度最高的技术手段,多年来,我站为海洋应用中心持续提供高质量的HY-2AHY-2B等海洋系列卫星的激光观测数据,后续将为新近发射的HY-2C卫星的载荷评价和轨道数据评价提供有力的数据支撑。