现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动

国家天文台李菂研究员来我站进行学术交流

2024-05-09    |    发布:

2024年4月26日上午,中国科学院国家天文台FAST重点实验室首席科学家李菂来到我站进行学术交流与访问,站党委副书记李振伟以及各研究室科研骨干出席了本次学术交流活动。

李菂研究员作了题为“The Dynamic Universe:A FAST Perspective”的学术报告。介绍了大科学装置FAST的发展历程以及最新科研进展,同时提出了未来的发展机遇与规划。随后,李菂研究员与我站青年学者及在读研究生对快速射电暴的发展等相关问题做了深入的交流与探讨。

通过本次学术报告会,使我站科研人员对高红移FRB、PRS研究、多波段观测等内容有了更深入的了解,促进射电与光学协同联合观测,为未来我站开展相关科学研究工作提供了宝贵的经验。