科普宣传
天文科普专题报道

现在位置:首页 > 科普宣传 > 科普动态
科普基地开创双语讲解新篇章
2015-06-24    |    发布:

623日站科普基地迎来了一批特殊的客人,长春美国国际学校的20多名外籍学生。为了方便这些金发碧眼的孩子在科普基地参观学习,我们的工作人员做了精心的策划,提前一个来月就做了充分的准备。工作人员把天象厅和太阳历广场的讲解翻译成了英文,难点是翻译人员要把翻译的讲解内容和天象厅的演示内容衔接在一起,相互吻合,翻译人员和天象厅演示人员的多次演练后,终于把双语主持讲解完成,最终得到了老师和同学的认可。国际学校来自不同国家的孩子对我们的天象厅和太阳历广场饶有兴趣,听的看得非常认真,并邀请我们走进他们的校园做科普报告,这次活动使这些外国孩子深刻的了解了中国和中国文化。双语讲解参观活动很大程度上提升了我们的科普基地的科普接待水平,为我们以后的工作积累了经验。